Альбумин в моче

730
900,00
р.
Определение альбумина в моче
Микроальбумин в моче – исследование для определения наличия в моче основных белков плазмы крови - альбуминов. Белки именно этой группы в первую очередь начинают попадать в мочу при заболеваниях почек. Их появление в моче – один из самых ранних лабораторных показателей нефропатии.
Альбумины – это растворимые в воде белки. Они синтезируется в печени и составляют большую часть белков сыворотки крови. В организме здорового человека в норме с мочой выводится лишь небольшое количество альбуминов, имеющих самый маленький размер, – микроальбуминов, так как почечные клубочки непораженной почки для более крупных по размеру молекул альбумина непроницаемы. При начальных стадиях поражения клеточных мембран почечного клубочка с мочой выводится все больше микроальбуминов, по мере прогрессирования поражения начинают выделяться и более крупные альбумины.
Этот процесс поделен на стадии по количеству экскретируемых белков (от 30 до 300 мг/сут. или от 20 до 200 мг/мл в утренней порции мочи, принято считать микроальбуминурией (МАУ), а более 300 мг/сут. – протеинурией).
Целесообразно назначать анализ на микроальбумин мочи при начальных признаках нефропатии у беременных, но при отсутствии протеинурии (для дифференциальной диагностики).
Синонимы: микроальбумин в моче, микроальбуминурия (МАУ), Мicroalbumin
Метод: имунотурбидиметрия
Оборудование: Beckman Coulter AU5800
Исследуемый материал: порция суточной мочи в стерильном контейнере
Правила подготовки к исследованию:
- Исключить из рациона алкоголь за 24 часа до исследования.
- Не принимать мочегонные препараты в течение 48 часов до исследования (по согласованию с врачом).
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение во время сбора суточной мочи (в течение суток).
Биоматериалы:
Моча