Фолиевая кислота

342
715,00
р.
Исследование уровня фолиевой кислоты в сыворотке крови
Фолиевая кислота (витамин В9) - водорастворимый витамин, необходимый для синтеза ДНК и некоторых аминокислот (глицина, метионина).
Фолиевая кислота представляет собой важнейший витамин, жизненно необходимый для нормального роста клеток и синтеза ДНК. Фолиевая кислота присутствует в самых разных пищевых продуктах, таких как овощи с темно-зелеными листьями, цитрусовые, дрожжи, бобовые, яйца и молоко. Фолиевая кислота всасывается тонкой кишкой и накапливается в печени. Недостаток фолиевой кислоты может привести к мегалобластной анемии, а в тяжелых случаях и к значительным неврологическим нарушениям. Недостаток фолата может быть вызван недостаточным поступлением с пищей, нарушением всасывания или его повышенной утилизацией в организме. Оценку концентрации в сыворотке крови фолиевой кислоты (витамина B9) применяют преимущественно в диагностике анемии в комплексе с витамином В12.
Синонимы: Витамин В9; Фолацин; Птериолглутаминовая кислота.
Vitamin B9; Vitamin Bc; Folic Acid; Folacin; Pteroylglutamic Acid.
Метод: иммунный хемилюминесцентный анализ
Оборудование: Beckman Coulter DxI 800
Исследуемый материал: сыворотка крови
Правила подготовки к исследованию:
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи.
Биоматериалы:
Кровь (активатор свёртывания и гель)