Фибриноген

740
253,00
р.
Исследование уровня фибриногена в крови
Фибриноген – белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин – основу сгустка при свертывании крови.
Фибриноген по международной номенклатуре – фактор I (первый) свертывающей системы плазмы крови. Он вырабатывается печенью и выбрасывается в кровь вместе с несколькими другими веществами, влияющими на ее свертывание.
Содержание фибриногена увеличивается при воспалительных процессах. Это чувствительный маркер воспаления и некроза тканей, один из белков острой фазы воспаления, основной белок плазмы, влияющий на величину СОЭ. Рост концентрации фибриногена в плазме, даже в пределах референсных значений, коррелирует с увеличением риска осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование применяют для оценки процесса тромбообразования и выявления связанных с ним нарушений.
Синонимы: Анализ крови на фибриноген; Фибриноген; Фактор I (первый) свертывающей системы плазмы. Fibrinogen; Fibrinogen Activity and Fibrinogen Antigen Assays; Factor I Activity; Factor I; Fibrinogen Activity; Functional Fibrinogen; Fibrinogen Antigen.
Метод: клоттинг, оптическая детекция
Оборудование: Sysmex CS 5100
Исследуемый материал: цитратная плазма
Правила подготовки к исследованию:
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи.
Биоматериалы:
Кровь (натрия цитрат)