Магний

726
231,00
р.
Исследование уровня общего магния в сыворотке крови
Магний - жизненно важный минерал, участвующий в выработке энергии, мышечном сокращении, проведении нервного импульса, построении каркаса костей.
Он поступает в организм из пищи, всасываясь в тонком и толстом кишечнике. Магний в основном сосредоточен в костях, клетках и тканях. В крови находится около 1 % от общего количества магния. Организм поддерживает уровень магния, регулируя его всасывание в желудочно-кишечном тракте и выделение через почки.
Часть эффектов магния связана с его способностью конкурировать с кальцием за участки связывания. Существует также взаимосвязь баланса магния и калия как основных внутриклеточных катионов. Поддержание магниевого гомеостаза осуществляется изменением его всасывания в желудочно-кишечном тракте и выведения в почках. Уровень магния в сыворотке крови может сохраняться в пределах референсных значений даже при значительном уменьшении общего количества магния в организме.
Уровень магния не проверяют так часто, как уровень других микроэлементов. В основном его измерение проводят при значительных изменениях уровня кальция и при указанных выше симптомах его нехватки.
Синонимы: Анализ крови на магний; Общий магний; Ионы магния. Serum Magnesium Test; Magnesium test; Magnesium, blood; Serum magnesium.
Метод: фотометрический УФ
Оборудование: Beckman Coulter AU5800
Исследуемый материал: сыворотка крови
Правила подготовки к исследованию:
- Не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи.
- Накануне исследования необходимо исключить прием алкоголя.
Биоматериалы:
Кровь (активатор свёртывания и гель)