Исследование уровня общего магния в сыворотке крови Магний - жизненно важный минерал, участвующий в выработке энергии, мышечном сокращении, проведении нервного импульса, построении каркаса костей. Он поступает в организм из пищи, всасываясь в тонком и толстом кишечнике. Магний в основном сосредоточен в костях, клетках и тканях. В крови находится около 1 % от общего количества магния. Организм поддерживает уровень магния, регулируя его всасывание в желудочно-кишечном тракте и выделение через почки. Часть эффектов магния связана с его способностью конкурировать с кальцием за участки связывания. Существует также взаимосвязь баланса магния и калия как основных внутриклеточных катионов. Поддержание магниевого гомеостаза осуществляется изменением его всасывания в желудочно-кишечном тракте и выведения в почках. Уровень магния в сыворотке крови может сохраняться в пределах референсных значений даже при значительном уменьшении общего количества магния в организме. Уровень магния не проверяют так часто, как уровень других микроэлементов. В основном его измерение проводят при значительных изменениях уровня кальция и при указанных выше симптомах его нехватки. Синонимы: Анализ крови на магний; Общий магний; Ионы магния. Serum Magnesium Test; Magnesium test; Magnesium, blood; Serum magnesium. Метод: фотометрический УФ Оборудование: Beckman Coulter AU5800 Исследуемый материал: сыворотка крови Правила подготовки к исследованию: - Не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. - Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования. - Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. - Накануне исследования необходимо исключить прием алкоголя. Биоматериалы: Кровь (активатор свёртывания и гель)