Мочевина

717
198,00
р.
Исследование уровня мочевины в крови
Мочевина ? один из конечных продуктов белкового метаболизма, содержащий азот. Она продуцируется в печени, переносится кровью в почки, там фильтруется через сосудистый клубочек, а затем выделяется. Синтез мочевины зависит от дневного поступления белка и эндогенного метаболизма белка.
Преренальное увеличение уровня мочевины встречается при декомпенсации заболеваний сердца, повышенном метаболизме белка и недостаточном поступлении воды. Повышение уровня мочевины может быть вызвано почечной патологией, такой как острый гломерулонефрит, хронический нефрит, поликистоз почек, некроз канальцев и нефросклероз. Постренальное повышение содержания мочевины в крови может быть вызвано обструкцией мочевыводящих путей.
Определение мочевины и креатинина в сыворотке часто выполняются вместе для дифференциальной диагностики функции почек.
Синонимы: Диамид угольной кислоты; Карбамид; Мочевина в крови; Азот мочевины.
Urea nitrogen; Urea; Blood Urea Nitrogen (BUN); Urea; Plasma Urea.
Метод: УФ-кинетический
Оборудование: BeckmanCoulter AU5800
Исследуемый материал: сыворотка крови
Правила подготовки к исследованию:
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Пища, принятая накануне, не должна содержать избыточно большого количества белка.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Накануне исследования необходимо исключить прием алкоголя.
Биоматериалы:
Кровь (активатор свёртывания и гель)