Молочная кислота (Lactate)

713
187,00
р.
Исследование уровня молочной кислоты в крови
Лактат - это продукт клеточного метаболизма, который может присутствовать в организме в виде молочной кислоты или ее солей.
L-лактат является конечным продуктом анаэробного гликолиза. Он образуется в основном в скелетной мускулатуре, мозге, коже, мозговом слое почки и эритроцитах. Лактатный ацидоз возникает в основном в двух клинических ситуациях:
1) в условиях гипоксии: шок, застойная сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, потеря крови, отек легкого;
2) при метаболических нарушениях или в ситуациях, связанных с принятием внутрь препарата или токсического вещества (метанол, этанол, эпинефрин и ацетаминофен). Примерами метаболических заболеваний являются сахарный диабет, заболевания печени и неоплазия, а также врожденные нарушения метаболизма (болезнь Гирке).
Синонимы: Молочная кислота; соли молочной кислоты.
Lactate; Lactic acid.
Метод: энзиматический
Оборудование: BeckmanCoulter AU5800
Исследуемый материал: сыворотка крови
Правила подготовки к исследованию:
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Накануне исследования необходимо исключить прием алкоголя.
- Следует избегать нагрузок на кисть или руку перед процедурой взятия крови или во время неё.
Биоматериалы:
Кровь (фторид натрия)