Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
754
660,00
р.
р.
Определение соотношения белковых фракций методом электрофореза Белковые фракции – совокупность различных групп белков, которые в сумме составляют общий белок крови. Общий белок сыворотки крови состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. Разделение на фракции основано на разной подвижности белков в разделяющей среде под действием электрического поля. Выделяют пять стандартных фракций: альбумин, альфа-1-, альфа-2-, бета- (иногда отдельно выделяют фракции бета-1- и бета-2-глобулинов) и гамма-глобулины. При проведении электрофореза белковые фракции определяются в виде полос различной ширины с характерным, специфичным для каждого типа белка местоположением в геле. Для определения доли каждой фракции в общем количестве белка оценивают интенсивность полос. Отсутствие какой-либо полосы может указывать на дефицит белка, избыток какого-либо белка сопровождается увеличением интенсивности соответствующей полосы. Результат электрофоретического разделения белков может быть представлен графически, при этом каждая фракция характеризуется определенной высотой, отражающей ее долю в общем белке сыворотки. Патологическое увеличение доли какой-либо фракции носит название "пик", например "М-пик" при множественной миеломе. Электрофорез белков сыворотки крови используют в диагностике состояний, сопровождаемых аномальным синтезом или потерей белка. Скрининговый тест при подозрении на миелому. Синонимы: протеинограмма, электрофорез белков сыворотки. Serum Protein Electrophoresis (SPE, SPEP). Метод: капиллярный электрофорез. Оборудование: Helena SAS Исследуемый материал: сыворотка крови Правила подготовки к исследованию: - Не принимать пищу в течение 8-14 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду. - Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования. - Накануне исследования необходимо исключить прием алкоголя. - Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Биоматериалы: Кровь (активатор свёртывания и гель)